国槐 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
新疆大枣的辨别方法
时间:2016-03-22 09:24 作者:国槐 点击:

 市场上新疆红枣鱼目混珠,一般人难以辨别。现将新疆 红枣的特点介绍一下:

 
1、果实饱满,皱纹较浅,手捏新疆红枣会感到果肉很厚实,不会一下捏到核。如果果肉干瘪,皱纹很深,捏一下果肉薄的像层皮,就绝对不是新疆红枣。
 
2、个大皮薄。不
 
同品种的新疆枣大小有区别,和田枣个头最大(3~8厘米),大的能和鸡蛋近似,但并非很大的枣都是新疆枣,有些枣通过嫁接,个头能长得像苹果一样大,但是味道一般。新疆枣皮薄,不论怎么吃,不象内地枣满嘴果渣。
 3、枣皮颜色暗红,富有光泽。真正的新疆红枣果皮是暗红色的,很有光泽。如果您买到的枣颜色发黄,发灰,发白,都很可能不是真正的新疆枣。
 
4、味道甜。真正的新疆枣味道很甜。如果发酸,或者没什么味道,肯定不是新疆枣。
 
5、新疆三种枣,和田枣个大肉厚,很甜;若羌枣个小最瓷实,但味道更清甜、纯正;哈密枣补血效果好。
相关新闻